Ms.Xの覚書
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コロンコロンチーズパンとスライスチーズパン
2009年 04月 22日 *
f0013029_1982953.jpgさいの目のチーズをパンに散りばめるには専用のプロセスチーズが必要なことがわかったわけですが、とりあえずアメーバのようにとけないチーズを発見しました。
キャンディチーズ。
粉50gの生地に対して5個分をそれぞれ八等分に切って混ぜ込みます。
パン屋さんのコロンコロンとしたチーズパンのようにカリッとしてないし、ややしょっぱいですが、一応形をとどめたチーズ入りパンが焼き上がります。

毎日パンを作るという点からお気に入りなのがスライスチーズパン。
スライスチーズを四つ折りにして包むだけ。
簡単で美味しくて低コストであります。

今回、秤量を始めてから強力粉が足りないことに気づき、不足分は全粒粉で補ってます。
2割弱くらいなら全粒粉に置き換えても調整不要なことがわかりました。
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by pilsnerglass39 | 2009-04-22 19:09 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
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