アボカドとモツァレラチーズのサラダ
2009年 04月 23日
*
▼
カプリシカで食べたサラダが美味しかったので食材だけなんとなく真似。
レタスとサニーレタスとベビーリーフ。
ミニトマトは2つ割り、アボカドとモツァレラはかなり大きめの一口大。
ドレッシングとして、オリブ油と、黒酢に塩・中華だしを溶いたものをかけてみたらこれがなかなか。ほかにも使えそう。
カプリシカでは何かわからない野菜も入ってました。
硬い野菜を薄切りにしたものでサクサクした歯ざわり。
たぶん外側が緑で中が白の混じった赤。
ハツカダイコンのような風味がしました。
真っ赤じゃなかったのでビーツでもなさそうだし…。なんだったんだろう??
レタスとサニーレタスとベビーリーフ。
ミニトマトは2つ割り、アボカドとモツァレラはかなり大きめの一口大。
ドレッシングとして、オリブ油と、黒酢に塩・中華だしを溶いたものをかけてみたらこれがなかなか。ほかにも使えそう。
カプリシカでは何かわからない野菜も入ってました。
硬い野菜を薄切りにしたものでサクサクした歯ざわり。
たぶん外側が緑で中が白の混じった赤。
ハツカダイコンのような風味がしました。
真っ赤じゃなかったのでビーツでもなさそうだし…。なんだったんだろう??
by pilsnerglass39
| 2009-04-23 18:51
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)
* ▲