ビビンバ
2009年 05月 13日
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ビビンバに初挑戦。
石鍋はないのでフライパンで御飯を焼いてみました。
胡麻油で焼き付けるようにして、鍋肌から醤油を回し入れて少し味をつけます。
具はキムチ、にんじん、豆もやし、ほうれんそう、ウドのきんぴら、たれで味をつけて焼いた焼肉、生卵。
にんじんは電子レンジで加熱、もやしは茹でて、それぞれ塩、すり胡麻、胡麻油で調味。
ほうれんそうは茹でて水にさらしてから、すり胡麻、醤油で調味。
きんぴらは残り物。
卵はちょっといいものを買いました。
混ぜて食べてみたらなかなか美味しい。
キムチや焼肉の味が濃いので、野菜は薄めの味で充分。
にんじんなんかちょっと多すぎかと思ったけど、たっぷりで正解でした。
御飯だけはやや失敗。
香ばしいというより単に硬いだけになってしまい、これなら焼かずにそのままよそるだけでよかったかも。
肉は細切りにするか挽肉の方が混ぜて食べやすそうだったので、次回はそのあたりも改良してみます。
石鍋はないのでフライパンで御飯を焼いてみました。
胡麻油で焼き付けるようにして、鍋肌から醤油を回し入れて少し味をつけます。
具はキムチ、にんじん、豆もやし、ほうれんそう、ウドのきんぴら、たれで味をつけて焼いた焼肉、生卵。
にんじんは電子レンジで加熱、もやしは茹でて、それぞれ塩、すり胡麻、胡麻油で調味。
ほうれんそうは茹でて水にさらしてから、すり胡麻、醤油で調味。
きんぴらは残り物。
卵はちょっといいものを買いました。
混ぜて食べてみたらなかなか美味しい。
キムチや焼肉の味が濃いので、野菜は薄めの味で充分。
にんじんなんかちょっと多すぎかと思ったけど、たっぷりで正解でした。
御飯だけはやや失敗。
香ばしいというより単に硬いだけになってしまい、これなら焼かずにそのままよそるだけでよかったかも。
肉は細切りにするか挽肉の方が混ぜて食べやすそうだったので、次回はそのあたりも改良してみます。
by pilsnerglass39
| 2009-05-13 06:28
| 料理
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