Ms.Xの覚書
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黒糖パン
2009年 05月 15日 *
f0013029_6275980.jpgいつもの牛乳パンに黒糖を入れてみました。
粉100gに対して加えている砂糖大さじ1/4をやめて黒糖に。
パン作りの本を参考にしてみると粉250gに対して黒糖40g。
それに従って粉100gに黒糖15gを投入。
黒糖の風味はそんなに強くなく、ほんのり甘いパンができました。
ちょっとふくらみが悪かったのが気になるところ。
黒糖が阻害するのか、たまたまなのかは、繰り返し作ることで追究してみます。

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ふくらみの悪さはたまたまだったようです。
酵母の扱いに慣れてきたら、黒糖パンが一番ふんわりとできるようになりました。
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by pilsnerglass39 | 2009-05-15 06:29 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
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