Ms.Xの覚書
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にんじんパン
2010年 01月 18日 *
かぼちゃパンの成功に気をよくしてうっかりそのままにんじんに置き換えたら、水分が多すぎてゆるーい生地になってしまいました。
煮かぼちゃと生のにんじんでは水っぽさが全然違いますもんね。
もう手直しせずそのまま焼いたら、平たい形になってしまったけどそこそこ美味しかった。
改めて水分調整して作り直し。
にんじんは粉の50%。
その80%分の水分(この場合は牛乳)を控えました。
ふんわりしたにんじんパンのできあがり!
f0013029_6361172.jpg
底の方が裂けてしまったのでなんだかスコーンのようですが。
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by pilsnerglass39 | 2010-01-18 06:36 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
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