Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
さつまいも後添パン
2010年 02月 06日 *
f0013029_1529530.jpg
蒸しさつまいもの練り込みパンは意味がなかったので、一次醗酵まで済ませた生地にさいの目切りのさつまいもを手で混ぜてみました。画像の左2つはプレーンです。
これは成功。予想通りの仕上がり。
ただしさつまいもがコロンコロン入ったパンはあんまり好きじゃないんです…。
あと、生地にたくさんのさつまいもを混ぜていくのがけっこう大変。
というわけで次は生のさつまいもを入れてみます。
加熱足りないかなあ。
[PR]
by pilsnerglass39 | 2010-02-06 15:30 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : http://pilsner.exblog.jp/tb/12794636
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。