Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
生さつまいも練り込みパン
2010年 02月 19日 *
f0013029_9455131.jpg
蒸したさつまいもを練り込んだり後から生地に混ぜたりしてみたので、試しに生のさつまいもを入れてみました。

1.5cmくらいのさいの目に切って機械に投入したら、こねで砕けた。けど、ほどよい砕け具合。
しかし、焼成15分はさつまいもには短すぎました。
食べられなくはないけど硬いし、味がしない…。
まあ予想通りですわ。気が済んだってことで。
奥の2つはプレーンです。
[PR]
by pilsnerglass39 | 2010-02-19 09:46 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : http://pilsner.exblog.jp/tb/12891929
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。