ほうれんそうカレー
2012年 11月 22日
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最初、インド出身の方が紹介していたトマトが入るレシピで作ったら、味も見た目もトマトカレーになってしまった。
なので今回はトマトなしで。参考にしたのはこちら。
初回バーミックスを使ったらほうれんそうの繊維が全然切れなかったので、今回は包丁で刻んでからバーミックスで攪拌しました。繊維が残ってても意外と食感は気になりませんでしたが、見た目がね。
今回は間違いなくほうれんそうカレー。
充分おいしいけど、夫はちょっとコクが足りないと言っていた。
強い旨みが出るのが鶏肉だけなので、次はスープを加えて煮詰めてもいいかも。
だしが出るのを兼ねて、鶏の代わりにシーフードをたっぷり入れるというのもやってみよう。
by pilsnerglass39
| 2012-11-22 18:55
| 料理
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