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Ms.Xの覚書
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和光のロアベールバウム
2014年 02月 16日 *
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昔、実家で食べてた和光のバウムクーヘン。
ギャートルズの肉のよう。
子供の頃は深く考えてなかったけど、月桂樹が練り込まれてたんですね。
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斜めに切ったら竹輪みたい。
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バウムクーヘンで気に入ってるのはシュターンとカーベ・カイザーだけど、結局のところどっちの方が好きなのか?と思って同時に食べ比べ。
シュターンも充実感あるタイプだけど、よりみっしりしていてなめらかなのはカーベ・カイザーだな。
今のところ、一番のバウムクーヘンはカーベ・カイザー。
カーベ・カイザーのバウムクーヘンには2種類あって、クラシックの方がスタンダードよりバターたっぷりな感じだけど、スタンダードで充分、と思ってます。
by pilsnerglass39 | 2014-02-16 09:49 | 食品 | Trackback | Comments(0) *