Ms.Xの覚書
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豆乳ゼリー
2014年 05月 24日 *
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栗原はるみさんのレシピ。
ゼラチンの箱にふやかさなくていいと書いてあったので、初回はそのまま加えたらやっぱり溶けにくかった。
ふやかして、しかも、ふやかしたものをボトンとそのまま入れるのでなく、薄く削りながら加えるのがいいみたい。
完全になめらかに仕上げたいなら、茶漉しで濾してから固めると完璧。
黒蜜も最初、間違ってました。
やけに緩いな…と思ったら、煮詰めるのを忘れてた。
もっと美しくするならきなこもふるってダマをなくすべきなのかも。
まあ、そこまでしなくても簡単でおいしいのでいいんだけど。
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by pilsnerglass39 | 2014-05-24 09:52 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
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