Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
抹茶白玉
2014年 11月 27日 *
f0013029_2258420.jpg
寝かせ玄米のために小豆を用意したら白玉が食べたくなり、あんこを煮たんだけど煮詰めすぎた…。
久し振りだったので加減を忘れてたよ。
白玉は一部抹茶入りに。
1割の抹茶を加えてみたら苦かった。
これはたぶん安い抹茶だから。
いい抹茶なら1割くらい入れてもいいんだろうけど、安い抹茶の場合は色づく程度にした方がいいかも。
そして今回は白玉の冷凍保存もやってみました。
白玉どうしがくっつかないようにラップにはさんで冷凍し、凍ったまま湯通しして戻します。
[PR]
by pilsnerglass39 | 2014-11-27 22:58 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : http://pilsner.exblog.jp/tb/23351242
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。