Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
ガリ
2014年 12月 15日 *
f0013029_19192735.jpg
母が育てた生姜を送ってくれたんだけど、辛い!
食べやすくしようとガリにしてみました。
日に日にまろやかになっておいしさが増します。

生姜の重量を量ったら76g。
調味液は酢100ml、砂糖15g、塩小さじ1/8、梅酢大さじ1。

新生姜の皮をむいて、繊維に沿って薄切り。
熱湯に入れて一煮立ちさせ、水気をきって調味液に漬ける。
[PR]
by pilsnerglass39 | 2014-12-15 19:19 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : http://pilsner.exblog.jp/tb/23435673
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。