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Ms.Xの覚書
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PROPIEDAD2010
2015年 06月 21日 *
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プロピエダー2010
産地:リオハ
ワイナリー:パラシオスレモンド
品種:ガルナッチャ、テンプラニーリョ、マスエロ、グラシアーノ
パラシオス・レモンドを代表するワイン。グリーンハーベストを行い、手摘みにより収穫。5000Lの上部開放式木桶で醗酵、フレンチオークで14ヶ月の熟成を経て、ノンフィルターでリリース。ワインに適したヴィンテージにのみつくるという、アルバロ・パラシオス氏こだわりのワイン

いい香りだけどそんなに強くない。
でも味はしっかり濃厚でおいしい。ベリー系の中にアンズのような風味も感じる。
プルーノカミンスは香りが強いのに味がちょっと物足りなかったのに対して、これは香りは漂うほどじゃないけど味に満足。
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チーズはQueso cabrales DOPケソ・カブラレス。
石灰質の自然の洞窟の中で熟成させる間、青カビが自然に発生するというブルーチーズ。
色合いからなんとなく想像できる通り、複雑な風味があっておいしい。
ただ、ブルーチーズってしょっぱいので少ししか食べられないんですよね。
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前日に夫が物産展で買ってきた、鹿児島のスモークレバー。豚です。
なかなかおいしかった。
by pilsnerglass39 | 2015-06-21 20:07 | | Trackback | Comments(0) *