高野豆腐
2015年 08月 14日
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ところが、最初に買った高野豆腐はまったくとろとろにならなかった。
加熱が足りないのかと煮込んでもだめ。なぜだ。
理由はわからないけど、とろとろにならない高野豆腐もあるみたい。
で、別メーカーのものを買ってきたらちゃんととろとろになりました。
調理は土鍋が推奨されてるけど、ウォーターシールの鍋なら保温できるので同じだろうと、いつもの片手鍋で。
沸かした湯に豆腐入れて火を止め、蓋をして4分で完成です。
崩れそうなのでザルに上げずにすくったけど、水っぽかったのでザルで水を切ってもよかったかも。
オリーブ油と塩、胡椒でおいしかった。
by pilsnerglass39
| 2015-08-14 19:35
| 料理
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