Bricco al Sole SYRAH 2014
2017年 03月 07日
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との説明書き。
シラーはタンニンが強くて渋めのイメージだったけど、これはそうでもなくて、今まで飲んだシラーでは一番飲みやすいかも。
奥がオランダのシェブレッタ。左の皮の黒いのがフランスのサント・モール・ド・トゥレーヌ。手前がフランスのシェーブル・ダルジェンタル。
シェブレッタはロウで覆われてたのではがしたつもりだったけど、画像で白く見えてる薄い部分もロウだった。
で、これ、とてもおいしいです。山羊臭さもあるけど、味に甘みと深みがあって、今まで食べたことない感じ。
サント・モール・ド・トゥレーヌの黒いのは木炭の粉をつけてるらしいです。これはいかにも山羊って感じ。
シェーブル・ダルジェンタルはとろりとクリーミーな食感だけど、味はあっさりめ。山羊にしては食べやすいかも。
どれもおいしゅうございました。
by pilsnerglass39
| 2017-03-07 19:56
| 酒
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