Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
生トマトスパゲティ
2006年 08月 24日 *
f0013029_22435574.jpgよく熟したトマトが出回る季節に作るスパゲティです。

作り方は…。完熟トマト2個を1~1.5cm角に切って大きめのボウルに入れる。塩小さじ1/2~1、胡椒少々、オリブ油大さじ2を加えて混ぜる。バジルまたはシソの葉5枚をせん切りにしておく。塩・オリブ油各大さじ1を加えた熱湯でスパゲティ150~200gを茹でる。茹で上がったら水気を切ってボウルに入れ、和える。器に盛ってバジルまたはシソを散らす。

こういうシンプルなパスタのときは、塩もオリブ油も美味しいものを使うと引き立ちますね。
[PR]
by pilsnerglass39 | 2006-08-24 22:56 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : http://pilsner.exblog.jp/tb/3158907
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。