Ms.Xの覚書
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にんじんスープ
2006年 09月 30日 *
f0013029_16113854.jpg作り方は…。玉葱1/2個を薄切りにしてよく炒め、薄く切ったにんじん2本とスープ2カップを加えてやわらかくなるまで煮る。ハンドミキサーなどでなめらかにする。牛乳1.5カップを加えて煮立たせないように温め、塩・胡椒で味を調える。好みで刻みパセリなどを散らす。

分量は適当で大丈夫です。
ミキサーにかけた時点で小分けにして冷凍しておけば便利。牛乳は解凍してから加えます。
もちろん牛乳なしで水を多くしてもできます。ポタージュではなくさっぱりしたスープになります。
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by pilsnerglass39 | 2006-09-30 16:13 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
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