トマトと青梗菜の黒胡椒炒め
2006年 11月 25日
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洋風の炒め物。赤と緑で彩りもいいです。
作り方は…。小さめの青梗菜2株の軸を一口大のそぎ切り、葉も一口大に切って、軸と葉を分けておく。中華鍋(フライパン)で油大さじ1を強火で熱し、青梗菜の軸と大きめのトマト1個を一口大のざく切りにしたものを入れ、しんなりするまで2分ほど炒める。スープの素・塩・黒胡椒各少々と青梗菜の葉を加え、1分ほど炒め合わせる。
胡椒はミルで粗く挽いて加えるのが美味しいです。
トマトの皮と種が気になる場合は、除いてから入れるといいでしょう。
今回は小松菜を使ってみましたが、これもおすすめです。青梗菜と小松菜のかけあわせ、おいしい菜でもできます。
作り方は…。小さめの青梗菜2株の軸を一口大のそぎ切り、葉も一口大に切って、軸と葉を分けておく。中華鍋(フライパン)で油大さじ1を強火で熱し、青梗菜の軸と大きめのトマト1個を一口大のざく切りにしたものを入れ、しんなりするまで2分ほど炒める。スープの素・塩・黒胡椒各少々と青梗菜の葉を加え、1分ほど炒め合わせる。
胡椒はミルで粗く挽いて加えるのが美味しいです。
トマトの皮と種が気になる場合は、除いてから入れるといいでしょう。
今回は小松菜を使ってみましたが、これもおすすめです。青梗菜と小松菜のかけあわせ、おいしい菜でもできます。
by pilsnerglass39
| 2006-11-25 20:11
| 料理
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