人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
トマトと青梗菜の黒胡椒炒め
2006年 11月 25日 *
トマトと青梗菜の黒胡椒炒め_f0013029_20105721.jpg洋風の炒め物。赤と緑で彩りもいいです。

作り方は…。小さめの青梗菜2株の軸を一口大のそぎ切り、葉も一口大に切って、軸と葉を分けておく。中華鍋(フライパン)で油大さじ1を強火で熱し、青梗菜の軸と大きめのトマト1個を一口大のざく切りにしたものを入れ、しんなりするまで2分ほど炒める。スープの素・塩・黒胡椒各少々と青梗菜の葉を加え、1分ほど炒め合わせる。

胡椒はミルで粗く挽いて加えるのが美味しいです。
トマトの皮と種が気になる場合は、除いてから入れるといいでしょう。
今回は小松菜を使ってみましたが、これもおすすめです。青梗菜と小松菜のかけあわせ、おいしい菜でもできます。
by pilsnerglass39 | 2006-11-25 20:11 | 料理 | Trackback | Comments(0) *