Ms.Xの覚書
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かぶの葉と桜えびのドレッシング和え
2007年 02月 10日 *
f0013029_20335961.jpgとろりとしていて温まるかぶのスープが大好きでよく作ります。その際、残った葉を美味しく食べるための一品です。かぶの葉は少しくせを感じてしまうので、常備している手製のビネグレットでサラダ仕立てにしています。

作り方は…。かぶの葉2個分は沸騰した湯でさっと茹で、水気を絞って3cm長さに切る。ボウルにドレッシング大さじ2を入れ、練り芥子小さじ1をよく混ぜて溶かす。干し桜えび10gとかぶの葉を加えて和える。

フレンチドレッシングを使ってもいいですが、酢と油、塩、胡椒だけのビネグレットソースがシンプルでいいです。
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by pilsnerglass39 | 2007-02-10 20:35 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
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