Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
新生姜を天日干し
2007年 04月 11日 *
f0013029_758287.jpgf0013029_7583729.jpg一晩でこれくらい水が出ました。
ちょっと見えづらいですが右下の隅です。
画像では少しに見えますが、二重にした袋にまとわりついているためで、実際はけっこう出ています。
爽やかないい匂い。
f0013029_18481860.jpg今から一日天日干しにします。

**

一日干した生姜はすっかりしんなりしています。
梅酢が少なめでいいよう、1回目の漬け込みはビニール袋にしました。
これで1週間おきます。
全体が漬かるよう、ときどき返します。
[PR]
by pilsnerglass39 | 2007-04-11 08:06 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : http://pilsner.exblog.jp/tb/5114665
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。