Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
紅生姜完成
2007年 05月 09日 *
f0013029_16452280.jpg
すべての工程を終えて本漬けしておいた紅生姜

もういつでも食べられる状態になっているはず。
取り出して様子を確認しました。
色はさほど濃くありませんが、中まできれいに漬かっています。
味は予想より酸味が弱い感じ。
塩気が強めです。
でも美味しくできました。
料理に使うのが楽しみ。
[PR]
by pilsnerglass39 | 2007-05-09 16:45 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : http://pilsner.exblog.jp/tb/5339891
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。