Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
水菜のスパゲティ
2007年 12月 17日 *
f0013029_5224750.jpg水菜が旬の季節になりました。
無性に水菜のスパゲティが食べたくなり、さっぱりとしたスパゲティを作りました。
具は水菜とたことトマト。もう1種類は水菜とベーコンです。

f0013029_5231667.jpg作り方は…。にんにく1片を厚めの薄切りにしてオリブ油とともに火にかけ、香りが立ったらAを加えて炒める。水菜1/2束は5~6cmに切り、根元の部分を加えてざっと炒め、塩・胡椒で調味する。2人分のスパゲティをかために茹で、残りの水菜とともに具に加えて弱火で手早く和える。

Aは、水菜とたことトマトのスパゲティがたこの薄切り1パックと1口大に切ったトマト1個、水菜とベーコンのスパゲティが1cm幅に切ったベーコン50gと赤唐辛子1本です。
水菜はしゃっきりと美味しくできました。
たこトマトよりベーコンの方がシンプルで汁っぽくなく、好みの仕上がりでした。
[PR]
by pilsnerglass39 | 2007-12-17 05:26 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : http://pilsner.exblog.jp/tb/7077314
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。