Ms.Xの覚書
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ツマガリ
2009年 01月 21日 *
f0013029_6234068.jpgフランスで1月6日に食べられるガレット・デ・ロワ。
ちょっと時期を逃してしまいましたが、ツマガリで売られているようなので行ってみました。
ツマガリのケーキは甘そうという先入観があったのですが、いい機会なので試してみることにしました。
モンブランとは別に季節限定で出ていた和栗のモンブラン。
しっかりと栗の風味があって美味しい。
メレンゲの食感の香ばしい土台もなかなか好みでした。
チョコレートケーキはいくつかあって迷ったけどデリストルテを選択。
ちょっと変わった食感がクセになりそうです。
この2つで、いい材料を使っていることは感じられました。
ハイ・チーズはわりとあっさりとしたレアチーズケーキ。
しっかりした土台も好みです。
肝心のガレット・デ・ロワは、中身のアーモンド部分が想像通りの月餅のようなお菓子でこれまた美味しかった。
絶賛するほどではないけど、意外とよかったですツマガリ。
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by pilsnerglass39 | 2009-01-21 06:24 | 食品 | Trackback | Comments(0) *
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