ベーコンパン
2009年 03月 21日
*
▼
粉200gの生地に対してベーコン約50g。
←途中で投入する方法で機械で混ぜたら、ベーコンが砕けて粉々になってしまった。
なので次は一次醗酵後に手で混ぜ込んだら、今度はちゃんとベーコンの形が残り、イメージ通りに仕上がりました。
でも…、粉々ベーコンの方が生地に味が馴染んで美味しいかも。
彼は形のあるベーコンの方が味がはっきりして好きだそうです。
←途中で投入する方法で機械で混ぜたら、ベーコンが砕けて粉々になってしまった。
なので次は一次醗酵後に手で混ぜ込んだら、今度はちゃんとベーコンの形が残り、イメージ通りに仕上がりました。
でも…、粉々ベーコンの方が生地に味が馴染んで美味しいかも。
彼は形のあるベーコンの方が味がはっきりして好きだそうです。
by pilsnerglass39
| 2009-03-21 20:27
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)
* ▲