セロリ炒飯
2009年 04月 14日
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自然食品のお店の前を通りかかったら、店頭にすごく立派な有機セロリが出ていました。
それを見て彼がセロリ炒飯と言い出したので作ってみることに。
セロリは薄切りかつ小さめの一口大。
先に炒めて塩で味をつけ、桜えびを加えます。
あとは卵と御飯を入れて炒飯を作るだけ。
全体に淡白なので卵に中華だしを混ぜておきます。
仕上げに白胡麻。
にんにくとたっぷりのベーコンを入れたらだしはいらないかも。
夜撮ったら色が変。美味しくなさそう…。→
たくさんあったセロリ、スープやサラダ、オムレツにしてもりもり食べました。
それを見て彼がセロリ炒飯と言い出したので作ってみることに。
セロリは薄切りかつ小さめの一口大。
先に炒めて塩で味をつけ、桜えびを加えます。
あとは卵と御飯を入れて炒飯を作るだけ。
全体に淡白なので卵に中華だしを混ぜておきます。
仕上げに白胡麻。
にんにくとたっぷりのベーコンを入れたらだしはいらないかも。
夜撮ったら色が変。美味しくなさそう…。→
たくさんあったセロリ、スープやサラダ、オムレツにしてもりもり食べました。
by pilsnerglass39
| 2009-04-14 20:12
| 料理
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