ビビンバ2回目
2009年 06月 01日
*
▼
生野菜をのせてみたくなりました。
最初はレタスを刻むつもりでしたが、ほかにレタスのサラダを作る予定でかぶるのでキャベツのせん切りに。
あとはもやし、にんじん、合挽、キムチ、卵。
前回からの改善点として、肉を挽肉に。
やっぱり混ぜやすくていいです。
卵は軽く固めた目玉焼きに。
白身がでろんでろんにならなくて生より好みでした。
うっかり普通のもやしにしてしまったけど、豆もやしにすればよかったなあ。
でもかき混ぜて食べたらとても美味しかった。
キャベツのせん切りのおかげでさっぱりめです。
レタスでもやってみよう。
最初はレタスを刻むつもりでしたが、ほかにレタスのサラダを作る予定でかぶるのでキャベツのせん切りに。
あとはもやし、にんじん、合挽、キムチ、卵。
前回からの改善点として、肉を挽肉に。
やっぱり混ぜやすくていいです。
卵は軽く固めた目玉焼きに。
白身がでろんでろんにならなくて生より好みでした。
うっかり普通のもやしにしてしまったけど、豆もやしにすればよかったなあ。
でもかき混ぜて食べたらとても美味しかった。
キャベツのせん切りのおかげでさっぱりめです。
レタスでもやってみよう。
by PILSNERGLASS39
| 2009-06-01 21:34
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)
* ▲