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蜂蜜パン
2009年 11月 02日 *
f0013029_22555692.jpgシンプルな牛乳パンに蜂蜜を練り込んでみました。
黒糖パンを参考に、まずは粉100gに対して蜂蜜を15g投入。
ほんのり蜂蜜風味のパンができました。
が、例によって彼が風味が弱すぎてわからないというので蜂蜜増量。
どんどん増やして30gまでいったら、今度は蜂蜜風味がくどすぎていやになってしまった。
いろいろな蜂蜜を使っているので種類によるとは思うのですが。
というわけで、うちでは粉100gには蜂蜜は25gまで。
蜜の作用で表面がカリッと仕上がります。
上白糖は蔗糖、蜂蜜はオリゴ糖なので砂糖(上白糖)を抜いていいものかと思いましたが、砂糖なしの蜂蜜の力だけで大丈夫、充分ふくらみます。
by pilsnerglass39 | 2009-11-02 22:56 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
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