人気ブログランキング |
Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
カシューナッツでジェノヴェーゼソース
2010年 10月 01日 *
f0013029_23234171.jpg
この夏の夏野菜栽培は猛暑で不作でした。
ハーブも枯れっぽくなっていた中、元気だったのがバジル。さすがインド原産。
久々に茂ったのでジェノヴェーゼソースを作ろうと思ったけど、行きつけのスーパーだと松の実が小袋単位でしか売ってなくて、ソースの材料にするくらいの量を買うと高ーい。
既製品の原材料を見たらカシューナッツでできているものがあったので真似してみました。
カシューナッツならタイ土産のがあるので。
できあがりは…、かなりごどごど。
味は悪くなかったけど、松の実の方がさらっと仕上がるなあ。
もうちょっと割安なのを探してみよう。
by pilsnerglass39 | 2010-10-01 23:23 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : https://pilsner.exblog.jp/tb/14707797
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。