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アサリとオリーブのファルファッレ
2010年 10月 05日 *
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パドンニのレシピがおいしかったので次はファルファッレで。
前回ちょっとしょっぱかったので、今回は塩を控えめにしたのですが、それでもまだしょっぱかった。
あさり、オリーブ、アンチョビ、ケイパーと仕上げのチーズの塩気だけで充分なようです。
薄めるためにミニトマトは多めがいいな。
今回、アンチョビは缶詰ではなくチューブのペーストを使用。ケイパーは刻み忘れました。バジルも入れてみた。
オリーブは丸ごとよりスライスしたものの方が塩気が分散されていいかも。種をめんどくさがる人もいるし。
アサリの殻もめんどくさいらしいので、試しに身を外して作ってみようと思います。
見た目は殻つきの方がおいしそうに見えるんですけどね。
by pilsnerglass39 | 2010-10-05 17:43 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
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