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pâtisserie gentille
2013年 06月 21日 *
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ジャンティーユのお菓子。
どれも素朴で手作り感がある。でも独自の路線を行ってるもよう。
マカロンはかなりいびつで上下がずれてるのが微笑ましい。
マカロンの味はちょっとエイジ・ニッタに似てる。食べやすい味。

ちーずちーずは甘さ控えめでリビエールのタルトフロマージュのチーズ部分にちょっと近いけど、もっとみっしりクリームチーズそのままっぽい感じ。台はパイ生地風のあまり好きじゃないタイプで、チーズ部分と分離してしまってるし、おせじにも洗練されているとはいえないかな…。
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ついでに買ったもののことを先に書いたけど、目当ては酒粕スイーツ。

酒粕と米粉のフィナンシェ。食べた感じでは米粉を使ってるとはわからなくて、ちゃんとフィナンシェ。で、ほんのりお酒の風味があります。酒饅頭に似てる。

酒蔵ショコラマフィンは上に付いてる粒が酒粕ということですが、こちらはフィナンシェほどお酒の風味はしなかった。
レンジで温めてトースターで少し焼くとできたてと同じようになると言われたのですが、暑いので温めたくないし甘くなりそうと思ってそのまま食べたのです。そしたら…、パサパサだった…。
温めるとおいしくなるのでしょうか。機会があったら寒い時期に温めて食べてみます。

ここはフィナンシェですね。
特徴的なのでいつかお遣い物にしようと思います。
by pilsnerglass39 | 2013-06-21 19:40 | 食品 | Trackback | Comments(0) *
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