人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
オーブンで唐揚げ風
2013年 09月 06日 *
オーブンで唐揚げ風_f0013029_1859132.jpg
とんかつ風と同様、唐揚げもオーブンで作るようになりました。
揚げ物より手間がかからず、油っぽさを抑えられておいしい。
部分的にちょっと粉っぽさが残るのだけが難点だけど、気にするほどではないので。

衣は小麦粉+片栗粉。たっぷりつけると粉っぽくなるので薄めにまぶす。
皮を上にして220℃9分、上下を返して5分。

酒少しと醤油に浸して一晩おいて下味をつけてます。
by pilsnerglass39 | 2013-09-06 18:59 | 料理 | Trackback | Comments(0) *