人気ブログランキング |
Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
シュークルート
2014年 03月 05日 *
f0013029_635324.jpg
ザワークラウトを作ったので、それを使った料理を作成。
ザワークラウトをフランス語でシュークルートと言うようですが、今回はそれを煮込んだアルザス料理を指すシュークルートです。

細く切った玉葱を炒めてザワークラウトと混ぜ、ソーセージなどの肉類と、芋やにんじんも入れて煮込むだけ。
本来オーブン料理らしいので、グラタン皿に材料を入れ、アルミ箔で蓋をして180℃で30~60分加熱しました。
にんじんは下茹でしてから入れてます。

ソーセージには粒マスタードをつけながら食べたけど、ザワークラウトの酸味があるので必要なかった。
肉の油っぽさが緩和されてとてもおいしいです。
後日、下味をつけて焼いた鶏肉でも作ってみましたが、それも正解でした。
玉葱を鶏の油で炒めながら焼く方式。
by pilsnerglass39 | 2014-03-05 06:35 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : https://pilsner.exblog.jp/tb/21514225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。