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Cono Sur 20BARRELS Limited Edition Chardonnay 2012
2014年 03月 16日 *
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コノスルの20バレル、ソーヴィニヨン・ブランの次はシャルドネ。華やかなソーヴィニヨン・ブランに比べてすっきりした味で、ごくごく飲んでしまう。
でもドライというわけではなく、フルーティな後味がある。
ヴァラエタルのときはシャルドネの方が好みのようなことを書いてますが、20バレルはそれぞれの良さが際立っていてどちらも捨てがたい。
ソーヴィニヨン・ブランはスクリューキャップでシャルドネはコルク栓というのも面白い。
早飲みのソーヴィニヨン・ブランはフレッシュなうちに飲んで、シャルドネは少し熟成させてから飲むってことなのでしょうか。
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チーズはマンチェゴ6か月熟成。
赤ワインと合わせるべきかとも思ったけど、チーズの力強さにさっぱりした白ワインが意外と合う。

パンはレーズンパン。
試しにホームベーカリーの自動投入機能を使ってレーズンを入れてみたら、粉砕されて、なんか違うものができあがった。
やはりレーズンは後添しないといけないみたい。
by pilsnerglass39 | 2014-03-16 10:16 | | Trackback | Comments(0) *
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