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Patisserie au Japon GIVERNY
2014年 06月 27日 *
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ここ数年、好みのケーキ屋さんがない状態が続いていたのですが、いいお店が登場しました。
ジヴェルニー。どれを食べてもおいしい。

最初は無難に好みの系統だけを選んでチーズケーキやチョコレートケーキ。
タルトフロマージュはムースっぽいけど上手。
スフレフロマージュは塩気がある。台はおいしいけど、かたくてスフレと分離するのが残念。でも味は好み。
デリスはねっとり濃厚だけどほどよい甘さ。さりげなくナッツの粒々が混ざってる。

次はエクレア!と心に決めて、シュー ア ラ クレームとエクレール カフェも購入。
味が個性的なので、「シュークリーム・エクレアが食べたい」と思ったならイメージと違うんだけど、どちらも材料の良さが感じられるし味のまとまりも良くておいしい。
強いて言えば皮がやわらかくなっちゃってることくらいかなあ。まあこれはできたてじゃない限り仕方ないんだけど。
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これならほかのムースもおいしいだろうと踏んで、グリオットピスターシュ、カシス、モンブラン、カフェペカン。
見事。どれもおいしい。
ムースは上手なお店じゃないと苦手なのだけど、ここは問題なし。

記録するの忘れちゃったけど、タルトタタンやシブーストなども食べました。
モンブランとタルトタタンはほかのものより甘め。

ケーキはシンプルで素材の良さが活かされてるものが好きなんだけど、ここのは凝ってるのに全体のバランスが良くて素晴らしい。
お気に入りのお店になりました。
by pilsnerglass39 | 2014-06-27 06:19 | 食品 | Trackback | Comments(0) *
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