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竹葉亭のおせち
2015年 01月 05日 *
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おせちは例年通りのものは作ったけど、一度食べてみたかったので竹葉亭のを注文してみた。
献立表と入ってる段が違うものもあったけど、内容は次の通り。

一の重
車海老酒煮
寿々子
栗金団
厚焼き玉子
紅白蒲鉾
鶏松風
数の子
寿留女烏賊
寿唐墨
田作り
竹千舎唐味噌漬け
床節柔らか煮
黒豆蜜煮
手毬麩

二の重
鰤照り焼き
真名鰹味噌漬け
鯛翁焼き
鰻八幡巻き
蕨烏賊
初神生姜
蟹錦紙巻き
紅白柚子なます
結び昆布
花蓮根サーモン射込み
紅白千代呂喜
叩き牛蒡
さごし生寿司
菊花蕪

三の重
亀甲京芋
堀川牛蒡
松笠慈姑
棒鱈
菜の花
竹の子
どんこ椎茸
鰊昆布巻き
梅人参
金柑蜜煮
牡丹百合根

たくさん入ってて豪華だし、一つ一つ手が込んでる。
だから値段にも納得なんだけど、一回で気が済んだ感じ。
やっぱり高価なお金払って買うより、おせちは家庭の味で調理してできたてを食べる方がおいしいな。
by pilsnerglass39 | 2015-01-05 18:40 | 食品 | Trackback | Comments(0) *
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