人気ブログランキング |
Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
Schnitzel
2015年 03月 10日 *
f0013029_19523916.jpg
とんかつみたいにたっぷりの油で揚げるのではなく、揚げ焼きなのでなんか気軽、というわけでシュニッツェルに挑戦。


豚肉とんかつ用 2枚
卵 1個
パン粉 大さじ4
※細挽。粗ければ袋に入れて麺棒を転がし細かくする
パルメザンチーズすりおろし 大さじ3
塩、胡椒、小麦粉、油、レモン

肉にラップをのせて厚みが均一になるよう麺棒でたたく。1cm厚が5mmになるくらい
両面に塩・胡椒を振る
パン粉とパルメザンチーズは混ぜておく
小麦粉、溶き卵、パン粉+チーズの順に衣をつけ、肉が浸らない程度の油で170℃で焼く
両面こんがりしたらできあがり


おいしくできた!それにやっぱりとんかつより気軽。
by pilsnerglass39 | 2015-03-10 19:53 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : https://pilsner.exblog.jp/tb/23766445
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。