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洋食館 芦屋 たけぞのとレストランあしや竹園
2015年 12月 08日 *
ホテル竹園芦屋の2つのレストランに行ってみました。
まずは洋食館で晩ごはん。ここはファミリーレストラン的な雰囲気。
アメリカンロースステーキとオーストラリアンフィレステーキを食べたけど、どちらも悪くなかった。
風味などはもちろん違うんだけど、しっかりしたお肉をがっつり食べる感じとかは、脂が多くてやわらかい和牛より好きかも。

後日、レストランあしや竹園でお昼ごはん。
ここは高級、というほどではないけど洋食館よりはもっときちんとしたレストラン。
たまたまかもしれないけど、お客の年齢層がものすごく高かった。ほとんどが推定年齢70代か80代。
まず水のグラスがマシンメイドとはいえリーデルだったのに驚き。
わたしは赤身が好きなのでサイコロステーキを、「ステーキは飽きた」と罰当たりなことを言う夫はビーフカツを注文。
おいしいけど量はちょっぴりでした。
ま、彼の言う通り、ここしばらくステーキ続きだったので、当分控えることにします。
by pilsnerglass39 | 2015-12-08 20:14 | 外食 | Trackback | Comments(0) *
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