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新たに好みのシュトレン発見
2017年 01月 31日 *
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今シーズンはCONCENT MARKETのシュトレンが早くて11月に入ってすぐだったので、2015年分のようにドンクは買いませんでした。
とりあえずコンセントマーケットとameen's ovenのシュトレンは必須。もちろん追加購入してます。
コンセントマーケットには、今シーズンはショコラマロンシュトレンも登場しました。
わたしはシュトレンの糖衣ははがして食べる派なのですが(甘すぎるので)、チョコレートタイプは包みを解いたら自動的にはがれていった。
そして生地がもろいです。
切るときもくずれやすいし、食べるときもバラバラになっていく。
味はおいしいけど、わたしが食べたいのは圧倒的にいつものシュトレン。
↓コンセントマーケットのシュトレン
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Cave de Terre
モンドールを予約したときにシュトレンも予約制だと思ってお願いしたけど、発売日になったら普通に買えるみたいでした。
赤ワインで煮込んだドライフルーツを生地で巻いたタイプ。生地よりドライフルーツが多いとか。そして混ぜ込んでいるのではなく巻いているので、ドライフルーツの部分と生地の部分に分かれている。食べてるときの食感的なイメージはシナモンロールに近い。スパイスはナツメグが強いのでナツメグロールか。原材料にはドライフルーツと一括表示されているので何が入ってるのか正確には不明だけど、イチジク、レーズン、クルミ。あとクランベリーのようなサクサクしたものも入ってる気がする。スパイスも一切書かれてないけど、そういうものもドライフルーツに含めてるのかも。素材の良さは感じられるけど、シュトレンとしては好みと違った。
18cm527g1500円
原材料:ドライフルーツ、小麦粉、バター、卵、牛乳、イースト、赤ワイン、コーンスターチ
↓カーヴ・ド・テールのシュトレン
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GIVERNY
立ち寄ったらたまたまシュトレンの予約を受け付けてたのでお願いしてみました。
具が少なめで生地主体。存在感があるけど口どけがよく、かなり好み。うろ覚えだけど、Chocolatier La Pierre Blancheのシュトレンと似てる気がする。
久々に来シーズンも買いたい新しいものをみつけました。
21cm530g3000円
原材料:バター、小麦粉、グラニュー糖、牛乳、卵、生イースト、ナツメグ、酒、バニラ、レーズン、オレンジ、レモン、クルミ、アーモンド
↓ジヴェルニーのシュトレン
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今後も買うシュトレンリストのコンセントマーケット、アミーンズにジヴェルニーが加わりました。
ちょっとお値段は張るけどぜひまた予約したい。
by pilsnerglass39 | 2017-01-31 18:35 | 食品 | Trackback | Comments(0) *
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