人気ブログランキング |
Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
メンピェン
2017年 05月 22日 *
f0013029_07094256.jpg
『北京小麦粉料理』からとりあえず作ってみたいものが3つあり、ガーダスープの次はメンピェン。
薄く伸ばした生地をビリビリと引き裂いてスープに入れる。
これも簡単!おいしい!
本の通りの割合だとスープがしょっぱかったので、味はもっと薄くしよう。というか、どんなスープでもいいと思う。うどん代わりに鍋料理に入れるとかね。
by pilsnerglass39 | 2017-05-22 07:12 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : https://pilsner.exblog.jp/tb/27829413
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。