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鰻の冷製パスタ
2006年 07月 24日 *
f0013029_14391215.jpg土用の丑には鰻。鰻丼は鰻料理屋さんで食べたいけど混みそうなので後日行くとして、パックの蒲焼で簡単にできるパスタにしました。

作り方は…。鰻の蒲焼1尾を5mm幅に切ってボウルに入れ、バルサミコ酢大さじ1、蒲焼のたれ大さじ2、粉山椒少々を加えて和える。トマト1個を小さめの角切りにして混ぜ、さらにきゅうり1本をせん切りにして混ぜ合わせる。カッペリーニ120gをやわらかめに茹で、氷水で冷やしてから水気をしっかり拭き取る。具の入ったボウルにパスタを入れ、オリブ油、塩、胡椒で味を調える。

カッペリーニはサラダスパゲティでも代用できます。もちろん食感などは違ってしまいますが。量は、メインとしてたっぷり食べるか、いろいろ用意する中の一皿とするかにもよりますが、2~4人分くらいでしょうか。
by pilsnerglass39 | 2006-07-24 08:03 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
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