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ドリアンチップス食べ比べ マイユ種入りマスタード チョコレート効果
2006年 07月 25日 *
f0013029_1885659.jpgサクサク・ドリアンと比較したくてソニプラでドリアンチップスを買ってきました。
塩味はそんなに変わらなかったです。最初のときは砂糖味と一緒に食べたからかも。でも、味の濃さが違う!タイ土産の方がドリアン自体の風味が強くて美味しいです。
ソニプラの後、粒マスタードを買いに成城石井に行ったら同じチップスがちょっと安かったです。残念(笑)。
f0013029_20385666.jpg粒マスタードは何種類か食べてみましたが、一番酸味が利いていてわたし好みなのでずっとマイユを使っています。よく使うのはポトフやソーセージ。特にソーセージには、ソーセージにマスタードをつけているんだか、マスタードにソーセージをつけているんだか、わからないくらいたっぷりとつけるのが好きです。f0013029_802136.jpg食事に行ってソーセージを注文したときは、添えられた粒マスタードを全部使ってもまだ足りないと感じてしまいます。こんな感じ→
そしてチョコレート効果。予想通り慣れてきたら86%くらい苦い方が満足できるようになってきたのでこれをまとめ買い。
普通のチョコレートから連想するようなとろりとした食感ではなく、大げさに言うと固めた粉末ココアがほろほろと崩れていくような感じで、舐め終わった後も口の中に粉っぽさが残ります。
箱の中の底にカカオがついてました。
by pilsnerglass39 | 2006-07-25 18:19 | 食品 | Trackback | Comments(0) *
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