人気ブログランキング |
Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
天板でフィナンシェ
2018年 04月 13日 *
f0013029_05504830.jpg
型がなくても天板に流し込んで切り分ければフィナンシェが作れることを知り、試してみました。
長いお皿を定規にしてまっすぐ切ることはできたけど、大きさや厚さはけっこうバラバラ。
まあそれも手作り感あっていいよねってことでご愛敬。
初回は普通に薄力粉で作り、見た目は同じだけど画像は2回目の米粉バージョンです。
先月のホワイトデイにグルテンフリーを実行している友人に送ったもの。
by pilsnerglass39 | 2018-04-13 05:52 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : https://pilsner.exblog.jp/tb/29717359
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。