人気ブログランキング |
Ms.Xの覚書
pilsner.exblog.jp
Top
アマンディーヌ
2018年 12月 11日 *
f0013029_14531953.jpg
「作り方のなぜ?がよくわかるタルトの本」からアマンディーヌ。
初めてのタルト。
フッ素加工の型なのでバター&打ち粉しなくて大丈夫かとおもったら、縁はあっさり外れたけど底がはがれなかった。
なので底をはがすのに苦戦したのと、生地がフィリングから離れやすいので切り分けるのに気をつけなければいけない、というのがわかってなかったのとで、かなり形が崩れてしまった。
あと、オーブンの火力が強めなので時間を短めにしたら焼きが甘かった気がするんだけど、これでいいのか完成品の正解がよくわからない。
ということで、改善点はあるものの、とりあえずおいしくできて満足。
ガレット・デ・ロワ好きの夫にも喜んでもらえたし、今後も改善していきたい。
by pilsnerglass39 | 2018-12-11 14:53 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
トラックバックURL : https://pilsner.exblog.jp/tb/30231754
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。