りんごタルト
2018年 12月 17日
*
▼
作る前からわかってたけど、こういうタイプのりんごタルトってそれほど好きじゃない。笑
りんごが原形をとどめてるアップルパイより、ほとんどジャムに近いコンポートが入ったショソン・オ・ポムの方が断然好きだし。
でもまあ一度作ってみようと思って。りんごスライスを並べるのもやってみたいし。
なかなかおいしくできました。たぶんもう作らないけど満足。
2、3日冷蔵庫に入れといた方がなじんでおいしくなった気がする。
あと、今回のアーモンドクリームの焼け具合から考えるに、やはりアマンディーヌは焼きが甘かったかも。
by pilsnerglass39
| 2018-12-17 15:26
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)
* ▲