ホワイトチョコとマカダミアナッツのクッキー再び
2019年 04月 18日
*
▼
マカダミアナッツが足りなかったので飾りにはミックスナッツを。
今回は冷蔵庫で冷やす時間を30分にしてみたら、少し扱いやすくなった。
焼き時間は6分で充分だった。色づきすぎずにすみました。
前回もそうしたけど、18個に分けるのがちょうどいいみたい。
砂糖を減らすとあまり広がらないので厚めの仕上がりに。
あと前回はチョコをナッツと同じくらいの大きめに刻んだけど、今回はえもじょわさんの動画みたいに細かく刻んでみた。
あまり焼かないせいか混ぜ込んでも生地と一体化しないので、細かくてもチョコの存在感が残る。
甘さは、砂糖を減らしたと気づかないくらい変わらなかった。平たくならなくていいなら砂糖半分でいいと思う。
by pilsnerglass39
| 2019-04-18 06:10
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)
* ▲