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みょうがの甘酢漬
2006年 08月 19日 *
f0013029_20143764.jpg母に勧められたみょうがの甘酢漬を作ることにしました。

作り方は…。茗荷はよく洗って縦2つ切りにする。小鍋に酢1/2カップ、砂糖大さじ3、塩小さじ1を入れて火にかけ、煮溶かして一煮立ちしたら保存容器に移す。漬け液に浸るように茗荷を入れる。

一晩くらい漬けたらすぐ食べられるそうです。冷蔵庫で1ヶ月はもつとか。
そうめんの薬味にもいいそうです。
f0013029_20504917.jpg画像ではちゃんと浸っていませんが、この後、全部漬かるようにしておきました。ジャムの空き瓶です。

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右は一晩おいたものです。美味しくできました!
液がみょうがの薄桃色になっています。みょうが自体もさらに赤くなるんですね。
カレーのつけあわせにもぴったり。
by pilsnerglass39 | 2006-08-19 20:19 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
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