生トマトスパゲティ
2006年 08月 24日
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よく熟したトマトが出回る季節に作るスパゲティです。
作り方は…。完熟トマト2個を1~1.5cm角に切って大きめのボウルに入れる。塩小さじ1/2~1、胡椒少々、オリブ油大さじ2を加えて混ぜる。バジルまたはシソの葉5枚をせん切りにしておく。塩・オリブ油各大さじ1を加えた熱湯でスパゲティ150~200gを茹でる。茹で上がったら水気を切ってボウルに入れ、和える。器に盛ってバジルまたはシソを散らす。
こういうシンプルなパスタのときは、塩もオリブ油も美味しいものを使うと引き立ちますね。
作り方は…。完熟トマト2個を1~1.5cm角に切って大きめのボウルに入れる。塩小さじ1/2~1、胡椒少々、オリブ油大さじ2を加えて混ぜる。バジルまたはシソの葉5枚をせん切りにしておく。塩・オリブ油各大さじ1を加えた熱湯でスパゲティ150~200gを茹でる。茹で上がったら水気を切ってボウルに入れ、和える。器に盛ってバジルまたはシソを散らす。
こういうシンプルなパスタのときは、塩もオリブ油も美味しいものを使うと引き立ちますね。
by pilsnerglass39
| 2006-08-24 22:56
| 料理
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