FAZION Lasagne
2021年 07月 15日
*
▼
ファズィオンのラザニア。
耐熱皿に収まるように適当に割りながらホワイトソース、ミートソース、モッツァレッラと層にして焼く。
今まで茹でるラザニアのときは200℃10分。ファズィオンの箱には180℃25分とあるし、ラザニアシートが水分を吸収するには時間長めの方がいい気がする。でもうちのオーブンは火力が強いので180℃20分にしてみた。
ほどよい焼き色でおいしく完成。
茹でなくていいのはラクだな。今度からこれを使おう。と思いつつ何でできてるのか気になって箱を確認したら「原材料名:デュラム小麦のセモリナ」。
by pilsnerglass39
| 2021-07-15 05:56
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)
* ▲