酢が好き12
2006年 11月 15日
*
▼
いかりの米黒酢やマルカンの蜂蜜入り黒酢のような、黒くない黒酢です。
伝統的な「つぼ造り」で作られているそうです。工場でオートメーションで大量生産されているのではないのね。
農林水産省の「ふるさと認証食品」全国第1号だそうな。
良く言えばコク、悪く言えばクセが強く、なかなか味わいがあります。比べてみるといかりの黒酢はかなりすっきりして感じます。
鹿児島の黒酢
名称:米黒酢
原材料名:米
酸度:4.2%
内容量:500ml
製造者:坂元醸造株式会社 鹿児島県
伝統的な「つぼ造り」で作られているそうです。工場でオートメーションで大量生産されているのではないのね。
農林水産省の「ふるさと認証食品」全国第1号だそうな。
良く言えばコク、悪く言えばクセが強く、なかなか味わいがあります。比べてみるといかりの黒酢はかなりすっきりして感じます。
鹿児島の黒酢
名称:米黒酢
原材料名:米
酸度:4.2%
内容量:500ml
製造者:坂元醸造株式会社 鹿児島県
by pilsnerglass39
| 2006-11-15 23:47
| 食品
|
Trackback
|
Comments(0)
* ▲