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鯛のそぼろ 椎茸かんぴょう煮
2007年 03月 04日 *
f0013029_045202.jpg桃の節句のちらし寿司のためにそぼろを作りました。
例年、鱈を使うのですがなぜか売ってなかったので鯛にしました。
それがいけなかったのか、砂糖が多かったのか、加熱や攪拌が不適当だったのか、ぱらりとせず、糊のようになってしまいました。
f0013029_0453681.jpg味はいいのですが…。しかも食紅を入れすぎてしまい、毒々しいです。
椎茸とかんぴょうはいつもフライパンで炒り煮にするのですが、かんぴょうがやわらかくなるのにかなり時間がかかるので圧力鍋を使ってみたところ、2分ちょっとでできました。いい考え!
盛り付けは彼にしてもらったら、やや大雑把。
by pilsnerglass39 | 2007-03-04 00:56 | 料理 | Trackback | Comments(0) *
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